Continuano i controlli straordinari finalizzati alla tutela della sicurezza alimentare. Ieri gli agenti del Commissariato di Sant’Agata Militello hanno denunciato il titolare di una nota macelleria nebroidea per ricettazione e messa in commercio di alimenti in cattivo stato di conservazione, e sequestrato un ingente quantitativo di merce alimentare in cattivo stato di conservazione. I poliziotti intervenuti nell’esercizio commerciale, con la collaborazione di personale della locale Asp, hanno rilevato che i prodotti di salumeria stagionati posti in vendita erano privi di etichettatura, tracciabilità o documento di origine. Dal controllo è inoltre emerso il cattivo stato di conservazione degli alimenti, di dubbia provenienza, verosimilmente prodotti nella macelleria, nonostante questa fosse priva di autorizzazione specifica, o comunque in locali non idonei a tali produzioni per mancanza di idonee attrezzature e celle frigorifere di stagionatura. In particolare i prodotti stagionati, di più recente produzione, si presentavano con evidenti segni di muffa, irrancidimento ed ossidazione delle parti esposte.