Città di Sant’Agata, contro il Ragusa decide Calafiore. Consolidato il terzo posto in classifica

L’ha decisa Claudio Calafiore, al 24′ del secondo tempo, con una zampata da rapace d’area di rigore, regalando al Città di Sant’Agata il dodicesimo successo della sua straordinaria stagione.

Contro un Ragusa presentatosi in piena crisi di risultati e col fresco cambio di allenatore, è stato un derby non semplice. Primo tempo con spazi particolarmente chiusi ed una ripresa con un rigore sbagliato dopo 2′ (tiro sulla traversa di Bonfiglio) potevano essere cattivi presagi, accentuati da un paio di folate offensive ospiti pericolosi soprattuto al quarto d’ora del secondo tempo con un provvidenziale anticipo di Barbara su Cacciola ad un passo dalla porta, ben servito da Cess. A spazzare ogni dubbio ci ha quindi pensato Calafiore, oggi capitano per l’assenza dall’undici titolare dell’acciaccato Cicirello, che ha raccolto una respinta del portiere su tiro centrale di Bonfiglio, mettendo nel sacco l’ottavo gol personale del torneo.

Una vittoria che consente al Città di Sant’Agata di continuare a veleggiare al terzo posto della classifica con 39 punti, insieme al Lamezia, -4 dalla seconda piazza del Locri e +4 dal Licata quinto in classifica. Domenica prossima i biancazzurri viaggiano alla volta di San Luca.

Risultati 22^giornata (5^rit): Acireale-Sancataldese 0-1, Canicattì-Santa Maria 2-1, Castrovillari-Catania 0-2, Cittanova-Trapani 2-3,Lamezia-Real Aversa 1-0,  Locri-Licata 2-1, Mariglianese-Vibonese 2-0, Paternò-San Luca 0-0, Città di Sant’Agata-Ragusa 1-0.

Classifica: Catania 57, Locri 43, Città di Sant’Agata 39, Lamezia 39, Licata 35, Vibonese 34, Trapani 32, Canicattì 32, Sancataldese 31, Santa Maria Cilento 28, San Luca 24, Acireale 23, Ragusa 23, Castrovillari 23, Cittanova 21, Real Aversa 21, Paternò 18, Mariglianese 14.