Banner Filetto

“Sapori dei Nebrodi”, un trionfo di gusto e genuinità al castello Gallego (Foto e Interviste)

Eccellenze enogastronomiche in vetrina al salone del gusto “Sapori dei Nebrodi”, di scena fino a questa sera al castello “Gallego” di Sant’Agata Militello nell’ambito della rassegna “EtNeb”, organizzata dall’Assessorato regionale al turismo, sport e spettacolo.

Un evento di grande richiamo e fascino che coinvolge produttori ed esperti del settore eno gastronomico, con i teatri del gusto dedicati a prodotti caseari, salumi, dolci, frutti, oli e vini dei Nebrodi, tra incontri e degustazioni, danze e musica dal vivo.

Ieri l’apertura del convegno su “Turismo enogastronomico: suggestioni ed esperienze di viaggio”, moderato da Roberto Gueli, presidente dell’Ordine dei Giornalisti di Sicilia, con gli interventi del sindaco Bruno Mancuso, dell’agronomo Felice Capraro, del presidente di Associbo Confesercenti Sicilia Rosario Gugliotta e di Filippo Grasso, docente dell’Università di Messina. A concludere i lavori, l’assessore regionale al Turismo, Sport e Spettacolo Elvira Amata. Al taglio del nastro del salone “I Sapori dei Nebrodi” anche la chef Valeria Raciti, vincitrice di Masterchef 2019.  Di seguito le interviste:

https://youtu.be/K3QdOOBrPNk

Tra i partecipanti all’evento anche l’associazione Cuochi e pasticcieri di Messina e gli studenti delle scuole locali, con la sezione alberghiera di Santo Stefano di Camastra dell’istituto “Manzoni” di Mistretta e l’Itet “Tomasi di Lampedusa” di Sant’Agata Militello che hanno collaborato con propri studenti.

Degustazioni e momenti d’intrattenimento musicale proseguiranno anche per l’intera giornata di domenica 17 novembre, che vedrà come “special guest” Giusi Battaglia, cuoca e conduttrice del programma “Giusina in cucina” su Food Network. Si inizierà alle ore 10.30 con altrettanti “Teatri del gusto”. Il primo, alle ore 10.30, curato da Maria Antonietta Pioppo, giornalista esperta in enogastronomia, M sommelier, EVO taster e Donna del vino, su “Oli, ortaggi e frutta secca dei Nebrodi”. A seguire, alle ore 11.30, altro talk dal titolo “I salumi dei Nebrodi”. Alle ore 12.30 “Nebrodi in Tavola” con visita agli spazi espositivi guidata da Giusi Battaglia. Alle ore 16 press tour con giornalisti, bloggers ed influencers organizzato da Sicilying mentre alle ore 16.30 ultimo “Teatro del gusto” su “I dolci dei Nebrodi” guidato da Lillo Freni, pasticcere e Ambasciatore del gusto. Musica ancora con la Compagnia Sikania minor deus e giochi pirotecnici a conclusone dell’evento.

error: Questo contenuto è protetto !!