Sarà presentato venerdì 1 luglio a Tortorici il presidio slow food della pasta reale oricense. Alle 18 presso l’aula consiliare previsto un incontro dibattito che sarà introdotto dalla vice prefetto Matilde Mulè, componente della commissione straordinaria di Tortorici, a dal Presidente del Parco dei Nebrodi Domenico Barbuzza.
A seguire gli interventi di Enzo Pruiti, portavoce comunità slow food Terramare Nebrodi, e di Lidia Calà, presidente della locale Pro Loco.
Interverranno quindi Carmelo Messina (Presidio dell’Oliva Minuta), Stefano Lembo (Presidio del fagiolo Carrazzo), Luisa Agostino. (Presidio del Suino Nero) e Isabella Catalano (Presidio Pasta Reale).
In conclusione gli interventi di Fabio Di Francesco, portavoce di Slow Food Sicilia, Roberta Billitteri, dell’esecutivo nazionale Slow Food e Francesco Sottile, responsabile internazionale presidi Solo Food. Moderatore Salvatore Granata dell’associazione TerraMare Nebrodi.